ganther



Personalien und Diagnosen

Personalien

Sichtbarer Name: ganther
Land: Deutschland
Bundesland/Kanton:
Geburtsjahr: 1943
Alter: 73
Beruf: Dipl.-Ing/OStR
Hobbys: Freizeitsport, Reisen
Meine Homepage:

Daten bei Erstdiagnose

Datum: 30.05.2000
Alter bei Diagnose: 56
PSA: 19.60
Biopsiert? Ja
TUR-P? Nein
Gleason Score: 4 + 5 = 9
TNM-Diagnose: pT3b N0 M0
Bemerkung: R1

Maximal gemessenes Prostatavolumen

Datum:
PSA:
Volumen in ml oder cm³:

Postoperative pathologische Daten

Datum: 23.06.2000
Gleason Score: 4 + 5 = 9
pTNM-Befund: pT3b N0 M0
Schnittränder: R1
p-L-V-P-G-Befunde:
Siehe Bericht vom:

Prostatakrebs - Behandlungen

** PSA-Wert zu Beginn der Behandlung
von bis PSA** Art Klinik Ort
01.03.06 14.04.06 1.84 IMRT Kopfklinik Heidelberg
16.10.06 27.04.08 3.90 HB 3-fach
18.12.09 09.12.11 4.90 HB 3-fach
10.05.12 15.08.13 0.01 andere Behandlung
02.12.13 17.12.14 0.02 andere Behandlung
18.12.14 12.30 HB 2-fach
03.12.15 16.02.16 72.47 Chemotherapie
19.07.16 22.07.16 55.00 andere Behandlung
19.07.16 22.07.16 92.00 andere Behandlung Universität Bonn
13.09.16 16.09.16 129.00 andere Behandlung Universität Bonn
08.11.16 11.11.16 149.00 andere Behandlung Universität Bonn
31.01.17 03.02.17 170.00 andere Behandlung Universität Bonn
25.02.17 172.00 andere Behandlung



Medikamente

NEM = Nahrungsergänzungsmittel
von bis Medikament + NEM Menge / Zeiteinheit
10.05.12 30.05.12 Ketokonazol 200mg 1 1 1
31.05.12 06.07.12 Ketokonazol 200mg 2 2 2
09.07.12 12.07.12 Ketokonazol 200mg 0 0 1/2
13.07.12 17.09.12 Ketokonazol 200mg 1 0 1
18.09.12 10.10.12 Ketokonazol 200mg 0 0 1
11.10.12 13.11.12 Ketokonazol 200mg 1 0 1
14.11.12 12.03.13 Ketokonazol 200mg 0 0 1
13.03.13 10.08.13 Ketokonazol 200mg 0 0 11/2
11.08.13 22.08.13 Ketokonazol 200mg 0 0 1
02.12.13 18.12.13 Testotop Gel 125mg 4x pro Tag
19.12.13 14.01.14 Testotop Gel 125mg 3x pro Tag
15.01.14 04.02.13 Testotop Gel 125mg 2x pro Tag
05.02.14 17.12.14 Testotop Gel 125mg 1x pro Tag
22.09.14 AnastroHEXAL 1mg 0-1-0
18.12.14 04.09.15 3.ADT mit Zoladex + Avodart
18.12.14 04.09.15 Zoladex 10,8mg; 14. 3-Monatsdepot
18.12.14 Avodart 0,5mg 0 0 1
24.11.15 Xgeva alle 4 Wochen
01.12.15 Selenase 100ug peronal, biosyn 0 0 1
01.12.15 Calciumcitrat 950mg 0 0 1
01.12.15 Rocatrol 0,5ug 0 1 0
01.12.15 Sortis 20mg (=Atorvastatin) 0 1/2 0
01.12.15 Losartan 50-1A 50mg 1/2 1/2 0
01.12.15 Volon 2mg, (Triamcinolon) 1 0 0
01.12.15 ASS ratiopharm 100mg TAH 0 1/2 0
03.12.15 16.02.16 10x Taxotere30mg/m2; Carboplatin 200mg und Avastin 200mg im Wechsel wöchentl.
08.12.15 Firmagon 240mg sc Startdosis, danach 80mg alle 4 Wochen
25.03.17 Xtandi-Enzalutamid-Therapie
Menge pro T/W/M/J etc.


PSA-Verlauf    ng/ml    logarithmisch

PSA-Verlauf    ng/ml    linear

PSA-mittel    ng/ml

Testosteron    ng/ml

CGA     19-98 ng/ml

NSE (<12,5)    ng/ml

Vit D25    ng/ml

Ketokonazol    ug/ml

DHT (3,57-57,3ug/l)    ug/dl

DHEA    ug/dl

TPA (<95U/l)    U/l

PINP - (24,3- 105ug/l)-    ug/l

ICTP- (<0,85ng/ml)    ng/ml

Cholesterin    mg/dl

PAP- (0-3,5U/l)    U/l

CEA - (<4,7ng/ml)    ng/ml

TSH (0,27-4,2uIU/ml)    uIU/ml

AP, Alkalische Phosphatase (40-130U/l)    U/l

Vitamin B 12 (>200pg/ml)    pg/ml

Ostradiol ECLIA(<40pg/ml)    pg/ml

Luteinisirierendes Hormon LH    mIU/ml

Kreatinin    mg/dl

PSA-Verdoppelungszeiten in Jahren

Verdoppelungszeit ist zur Vorperiode gestiegen.
Verdoppelungszeit ist zur Vorperiode gesunken.
* Berechnet auf 1, 2, 4 und 8 Perioden rückwärts.

Grenzwert = 3 Jahre


Berechnung der Verdoppelungszeit in Tagen

Verdoppelungszeit in Jahren:
Verdoppelungszeit in Tagen:
Datum PSA 1* 2* 4* 8*
15.04.00 35.10
29.05.00 19.60 --
14.07.00 0.26 -- --
28.07.00 0.04 -- --
07.08.00 0.02 -- -- --
23.10.00 0.00
23.01.01 0.09 0.21 --
03.05.01 0.09 0.65
08.08.01 1.62 0.06 0.13 0.16 --
20.09.01 0.09 -- --
07.03.02 0.15 0.62 -- 1.52 --
27.06.02 0.18 1.17 0.77 1.15 0.88
20.09.02 0.20 1.53 1.30 -- 0.64
08.01.03 0.38 0.33 0.50 0.63
17.03.03 0.47 0.61 0.40 0.62 0.90
14.05.03 0.51 1.35 0.81 0.59 0.81
07.07.03 0.49 -- 5.10 0.61 --
09.07.03 0.43 -- -- 2.80 0.80
26.09.03 0.59 0.47 0.83 1.61 0.79
20.12.03 0.60 9.61 0.94 2.57 0.85
31.03.04 1.16 0.29 0.53 0.59 0.60
21.06.04 1.08 -- 0.59 0.72 0.96
08.09.04 1.51 0.45 1.16 0.70 0.88
10.11.04 1.50 -- 0.82 0.68 0.96
16.11.04 1.50 -- 1.70 0.85
22.11.04 1.43 -- -- 1.04 0.79
08.12.04 1.37 -- -- -- 0.99
22.12.04 1.53 0.24 0.84 4.03 0.75
05.01.05 1.35 -- -- -- 3.51
04.02.05 1.43 0.99 -- 1.54
09.03.05 1.37 -- 8.14 --
11.03.05 1.54 0.03 0.90 23.03 8.73
06.04.05 1.43 -- 1.24 3.00 --
04.05.05 1.57 0.57 5.31 1.81 3.31
30.05.05 1.68 0.73 0.64 0.76 1.61
06.07.05 1.71 3.97 1.40 2.12 3.35
17.09.05 1.65 -- -- 2.18 2.41
26.10.05 2.19 0.26 0.86 1.00 1.18
14.12.05 2.39 1.07 0.45 1.07 0.96
10.04.06 1.84 -- -- 7.21 4.21
22.05.06 2.33 0.34 -- 1.36 1.60
27.07.06 3.30 0.36 0.35 1.27 1.15
11.08.06 3.90 0.17 0.30 0.93 0.99
12.10.06 3.60 -- 1.68 0.52 1.18
08.11.06 0.70 -- -- -- --
06.12.06 0.40 -- -- -- --
05.02.07 0.40 -- -- --
03.04.07 0.20 -- -- -- --
07.05.07 0.10 -- -- -- --
02.07.07 0.07 -- -- -- --
11.08.07 0.07 -- -- --
13.10.07 0.05 -- -- -- --
08.12.07 0.03 -- -- -- --
10.03.08 0.03 -- -- --
10.07.08 0.03 -- --
21.10.08 0.04 0.68 1.48 -- --
27.01.09 0.13 0.16 0.26 0.54 4.57
13.03.09 0.13 0.23 0.48 1.90
11.06.09 0.34 0.18 0.27 0.26 0.81
11.09.09 1.72 0.11 0.13 0.16 0.38
19.10.09 3.40 0.11 0.11 0.15 0.27
17.11.09 5.14 0.13 0.12 0.13 0.23
18.12.09 3.01 -- -- 0.17 0.22
03.02.10 0.86 -- -- -- 0.29
18.03.10 0.86 -- -- 0.42
27.04.10 0.60 -- -- -- 0.51
08.06.10 0.25 -- -- -- --
15.07.10 0.16 -- -- -- --
25.08.10 0.16 -- -- --
06.10.10 0.07 -- -- -- --
12.11.10 0.06 -- -- -- --
05.01.11 0.12 0.15 0.32 -- --
02.02.11 0.17 0.15 0.15 5.04 --
03.03.11 0.58 0.04 0.07 0.13 --
Datum PSA 1* 2* 4* 8*
07.04.11 0.54 -- 0.11 0.13 0.75
09.05.11 0.34 -- -- 0.23 0.75
27.06.11 0.49 0.25 -- 0.26 0.52
21.07.11 0.55 0.39 0.29 -- 0.27
05.09.11 1.17 0.12 0.15 0.37 0.19
10.10.11 3.12 0.07 0.09 0.13 0.16
26.10.11 3.16 2.39 0.10 0.12 0.17
06.12.11 4.89 0.18 0.24 0.12 0.25
16.01.12 5.02 2.97 0.34 0.17 0.24
20.02.12 3.48 -- -- 2.31 0.23
19.03.12 1.73 -- -- -- 0.40
23.04.12 2.71 0.15 -- -- 0.33
24.05.12 4.35 0.12 0.14 -- 0.38
02.07.12 1.50 -- -- -- --
18.07.12 0.69 -- -- -- --
30.07.12 0.54 -- -- -- --
09.08.12 0.40 -- -- -- --
10.09.12 0.35 -- -- -- --
09.10.12 0.45 0.22 0.98 -- --
12.11.12 0.09 -- -- -- --
17.12.12 0.06 -- -- -- --
28.01.13 0.07 0.52 -- -- --
07.03.13 0.04 -- -- -- --
11.04.13 0.02 -- -- -- --
16.05.13 0.01 -- -- -- --
15.07.13 0.01 -- -- --
28.08.13 0.01 -- --
10.10.13 0.01 -- --
13.11.13 0.02 0.09 0.21 0.50 --
03.12.13 0.05 0.04 0.06 0.17 --
10.12.13 0.11 0.02 0.03 0.08 0.52
15.12.13 0.09 -- 0.04 0.06 0.31
19.12.13 0.06 -- -- 0.06 0.23
06.01.14 0.09 0.08 0.11 0.15
15.01.14 0.09 0.13 -- 0.12
28.01.14 0.05 -- -- -- 0.13
14.02.14 0.12 0.04 0.20 0.16 0.10
05.03.14 0.12 0.08 0.38 0.20
07.04.14 0.13 0.78 1.23 0.42 1.34
05.05.14 0.20 0.12 0.23 0.13 0.34
26.06.14 0.51 0.11 0.11 0.17 0.17
25.08.14 2.17 0.08 0.09 0.11 0.14
06.10.14 3.95 0.13 0.09 0.10 0.13
17.11.14 7.30 0.13 0.13 0.10 0.11
04.12.14 11.50 0.07 0.10 0.10 0.12
18.12.14 15.18 0.10 0.08 0.11 0.11
08.01.15 8.20 -- -- 0.24 0.13
12.02.15 9.13 0.62 -- 0.74 0.14
26.03.15 5.54 -- -- -- 0.22
12.05.15 4.34 -- -- -- 0.71
02.07.15 6.31 0.26 1.43 -- 1.09
29.07.15 8.20 0.20 0.23 -- 4.15
04.09.15 27.03 0.06 0.08 0.19 0.61
30.09.15 40.77 0.12 0.07 0.12 0.55
28.10.15 42.54 1.25 0.23 0.12 0.34
24.11.15 70.00 0.10 0.19 0.10 0.27
08.12.15 72.46 0.77 0.15 0.18 0.19
05.01.16 71.90 -- 2.98 0.32 0.16
02.02.16 68.70 -- -- 0.38 0.17
25.02.16 54.22 -- -- -- 0.21
30.03.16 50.00 -- -- -- 0.64
26.04.16 55.02 0.54 7.90 -- 1.32
25.05.16 64.14 0.36 0.43 -- 0.97
28.06.16 48.24 -- -- -- --
31.10.16 161.00 0.20 0.33 0.35 0.78
08.11.16 149.00 -- 0.22 0.37 0.80
02.01.17 151.00 7.83 -- 0.49 0.81
31.01.17 170.00 0.46 1.21 0.33 0.57
17.02.17 172.00 2.76 0.67 3.13 0.50
13.03.17 30.50 -- -- -- --
19.04.17 15.20 -- -- -- --
31.05.17 10.20 -- -- -- --
25.07.17 9.03 -- -- -- --
03.08.17 8.67 -- -- -- --

Mein Bericht

Übersetzen auf:
Englisch    
Französisch    
Spanisch    

Datum Δ 

letzter PSA vom

Erfahrungsberichte

       
15.04.2000 35.10 15.04.00
PK Historie:

21.06.2000: RP: pT3b, G3b, Gl 4+5, R1, N0, M0, Charitè,
19.05.2004: ....................PET/CT, Ulm,
17.09.2004:.....................Ganzkörperszintigraphie,
Sept.2004--Dez.2005:.....Vakzinetherapie, Tübingen
25.05.2005:.....................DEXA Knochendichte,
25.11.2005:.....................Ganzkörperszintigraphie,
13.12.2005:.....................PET/CT, Ulm,
01.03.2006--14.04.2006:IMRT, 30x2Gy= 60Gy
16.03.2006:.....................MRS, CD,
17.12.2007:.....................Prof. Heidenreich, U.-Bericht
16.10.2006--27.04.2008:1.ADT3
26.11.2009:......................PET/CT, Ulm,
02.12.2009.......................CT, Osteodensitometrie, Bochum,
18.12.2009--09.12.2011:.2.ADT3,
14.10.2011:.....................Koloskopie, o.B.
03.11.2011:......................PET/CT, Essen
21.11.2011:......................MRT, LWK5 Duisburg
12.12.2011--28.12.2011:..LWK5, 12x3Gy=36Gy
25.01.2012:......................Ganzkörperszintigramm,
10.05.2012--15.08.2013:.Ketokonazol-Estradurin-Volon-Therapie,
13.05.2013:......................Ganzkörperszintigramm
25.10.2013:......................MRT LWS u.BWS
02.12.2013--17.12.2014..Testosteron-Ersatz-Therapie; TET od. TRT
18.12.2014--30.11.2015...3.ADT2, Zoladex 10,8mg, Avodart 0,5mg
01.12.2015--z.Zt.............. Firmagon 80mg/Avodart: Hormonentzugstherapie
12.11.2015:.......................1.PSMA-PET-CT, Uni Köln
01.12.2015--16.02.2016..10x Chemo Taxotere/Carboplatin im Wechsel mit Avastin
27.01.2016........................Port-Implantation
04.07.2016........................2.PSMA-PET-CT, Uni Bonn
19.07.2016----22.07.2016,1.PSMA-Lu177-Therapie, Uni Bonn
13.09.2016--- 16.09.2016,2 PSMA-Lu177-Therapie, Uni Bonn
08.11.2016----11.11.2016,3.PSMA-Lu177-Therapie, Uni Bonn
31.01.2017----03.02.2017,4.PSMA-Lu177-Therapie, Uni Bonn
25.02.2017-----z.Zt:----------Xtandi/Enzalutamid-Therapie
       
10.05.2012 2.71 23.04.12
Ketokonazol/Estradurin/Volon-Therapie
       
14.03.2013 0.04 07.03.13
Dieser Wert wurde durch 2 PSA-Ermittlungen bestimmt. Blutabnahme erfolgt stets bei der Internistin, die dann ein 2. Serum-Röhrchen für das Urologen-Labor füllt!
Diese Werte wurden mit Ketokonazol 200mg/Tag erreicht!
       
10.12.2013 0.11 10.12.13
Testosteron: >15ng/ml

       
16.12.2013 0.09 15.12.13
Testosteron: 37,38ng/ml
       
06.01.2014 0.09 06.01.14
Testosteron 41,4ng/ml
       
15.01.2014 0.09 15.01.14
Testosteron 47,2ng/ml
       
28.01.2014 0.05 28.01.14
Testosteron 69,22 ng/ml
       
14.02.2014 0.12 14.02.14
Testosteron >9,0ng/ml
       
05.03.2014 0.12 05.03.14
Testosteron 28,33ng/ml
       
07.04.2014 0.13 07.04.14
Testosteron 33,72ng/ml